Обувь будет маркироваться двухмерными штрихкодами

Обувь будет маркироваться двухмерными штрихкодами

Как сообщают «Известия», Минпромторг уверен, что роста цен на обувь не предвидится, потому что оборудование для такой маркировки уже есть практически на всех производствах.

– Объективных причин для роста цен на обувь в связи с нововведением нет, – сказали в пресс-службе Минпромторга. – На первом этапе мы планируем провести добровольный эксперимент по маркировке обуви в 2018 году.

Введение маркировки обуви направлено на борьбу с нелегальной продукцией. По мнению Мипромторга, эта мера поддержит отечественных производителей и обеспечит равную конкуренцию.

Исполнительный директор «Союзлегпрома» Игорь Ульянов отмечает, что QR-код и Data Matrix – одни из самых дешевых способов маркировки. Радиочастотная RFID-метка, которая используется для маркирования меховых изделий, самая дорогая, но ее цена не так заметна из-за высокой стоимости продукции.

По оценкам специалистов ФНС, после того как начались отчеты по ЕГАИС маркировка меховых изделий, на рынке меховых изделий легализовались 24% участников данного сектора.

Источник: Retail.ru

20.09.2017

Возврат к списку